2020年09月22日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

 

那一抹跃动的“红”
——记自治区党委党校(行政学院)教职工志愿者抗“疫”志愿服务

    盛夏七月,新冠疫情来袭,乌鲁木齐再次按下了暂停键。在抗击疫情的关键时刻,只有全民参与、全民行动才能携手共渡难关,打赢疫情防控战。 

    疫情无情人有情,守护家园我当先。校(院)居家教职工积极发挥党员先锋模范作用,亮明身份,主动到社区报到,到任务最需要、群众最急盼、工作最艰巨的地方,开展疫情防控调查、买菜送药便民代办服务、照料困难群体等志愿服务,主动关心近邻,及时解决日常生活困难,充分体现了新时代党校人的风采,用实际行动为抗击疫情做出贡献,营造“奉献他人、提升自己”,“我为人人、人人为我”的社会新风尚。

 

 

 

 

    校(院)西后街家属院志愿者服务队由何伟昌、王彩萍、徐萍、夏国新等人组成,他们来自不同岗位、不同部门,但他们主动担当,承担起了为社区居民买菜、发药、处理生活垃圾、日常消杀等各项志愿服务工作,工作虽然十分繁重,经常累得气喘吁吁、大汗淋漓,但他们无怨无悔,依然快乐地忙碌着。

   


    照片中的志愿者是五星路家属院的杜国栋和魏世军,他俩一个负责前院、一个负责后院,共同为五星路家属院的居民不辞辛苦地跑前跑后……

    这位提着垃圾的帅哥是校(院)科研处的刘紫龙,他在月光小区做志愿者。他说:“虽然天气很热,作为一名党员为社区居民做一点事,奉献自己的正能量,我感觉很开心。”


    在夜色中忙着查看配送信息的志愿者是校(院)教务处的徐静,自疫情发生后,她主动要求在所居住的馨和家苑小区做志愿者。每天七点半起床,凌晨两点忙完睡觉,有时半夜还要处理突发事件。“虽然工作十分琐碎、忙碌,但看到居民感激的眼神就觉得又充满力量了,期待疫情赶紧过去,大家都能回到正常的生活轨道。”徐静每天都通过朋友圈记录着志愿服务的点点滴滴。


    校(院)信息网络中心的王亚虹从封闭小区开始即投身志愿者工作,配合包户干部组织、帮助居民订购,分发,配送超市购买的日用品及菜店购买的蔬菜。每日在单元门值班,入户测量体温并做好登记,入户发放中药,上门收集垃圾,并放置指定地点。信息网络中心的戚旭红、赵魁也积极投身志愿者工作,配合包户干部做好本小区各项工作。

    以上仅仅是校(院)居家教职工志愿者的代表,还有很多志愿者默默日夜奋战在社区、小区的楼宇间。战“疫”路上,有热血担当,更有众志成城,虽然因为种种原因,不是所有人都能参与到志愿者服务行动中,但广大教职工积极响应自治区党委政府的防疫部署,积极配合社区管理,克服困难,做好家人思想引导工作,身体力行,传播正能量,自觉维护社会大局稳定,全力打赢疫情防控攻坚战。
    让我们牢记党员身份,当先锋、作表率,用自己的实际行动,勇当疫情防控攻坚战那一抹跃动的“红”。

 

撰稿:陆  鹏
审核:申德英 

信息网络中心报道

阅读次数:283位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002