2020年07月08日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


落实主体责任  扎实推进整改

——自治区党委党校(行政学院)召开巡视整改专题民主生活会

    根据自治区党委第九巡视组整改要求和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,2020年6月16日,自治区党委党校(行政学院)校(院)委班子召开巡视整改专题民主生活会。认真对照巡视反馈意见,自查自省、剖析原因,进一步明确努力方向和整改措施,推动巡视整改工作取得实实在在成效。常务副校(院)长刘全山主持会议并讲话。自治区第一督导组姜明文等有关同志到会指导。校(院)委班子成员参加会议,各总支、各部门负责同志列席会议。

    围绕开好这次民主生活会,校(院)委领导班子作了充分准备,会前聚焦会议主题,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和自治区党委关于巡视巡察工作的部署要求,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,认真撰写对照检查提纲,对巡视反馈问题主动认领、对号入座,深入查摆、剖析根源,坚决彻底抓好问题整改。

    会上,按照民主生活会程序,刘全山代表校(院)委作对照检查。校(院)委班子成员逐一进行对照检查,实实在在谈问题、讲不足;严格按照党内组织生活的政治性、原则性、战斗性的要求,严肃认真、实事求是地相互开展批评与自我批评。

    姜明文对此次校(院)巡视整改专题民主生活会予以充分肯定,认为这是一次高质量的民主生活会,同时指出了存在的不足,提出了今后校(院)委要坚持不懈强化党的创新理论武装,坚持不懈加强党的政治建设,坚持不懈服务稳定发展大局,坚持不懈纠正“四风”,改进工作作风,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展等四点希望。

    刘全山表示坚决把巡视整改落实作为校(院)当前一项重大政治任务,抓实落细。提高政治站位,强化使命担当,按照习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,聚焦全面从严治党、治校,聚焦巡视反馈的问题,以一种高度负责的责任感和使命感持续抓好巡视整改工作,把整改落实到行动上,落实到工作中,落实到推动校(院)发展的具体举措上,推动校(院)事业高质量发展。

撰稿:陶存堂
摄影:佘建明
审核:陆鹏
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:546位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002