2020年07月08日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


阿亚格肖古孜村举办“六一”儿童节助学送爱心活动

    2020年5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,习近平总书记在寄语全国各族少年儿童时强调:一要刻苦学习知识,二要坚定理想信念,三要磨炼坚强意志,四要锻炼强健体魄。

    为积极响应习近平总书记号召、庆祝“六一”国际儿童节并向阿亚格肖古孜村所有小朋友们表示节日的祝福,驻村工作队和村“两委”班子在各小队推荐的基础上,确定为贫困户家庭学生赠送助学小课桌37套,为哺乳期家庭赠送爱心奶瓶17套,为适龄儿童家庭发放由自治区党委党校图书馆赠送的儿童书籍120本,希望孩子们童心向党,健康成长,好好学习,长大后报效祖国、服务社会、回报家庭。

    6月1日上午,阿亚格肖古孜村全体村民和村干部们欢聚村委会大院,在隆重的升国旗仪式和政策宣讲后,自治区党委党校驻村工作队向大家发放助学小课桌、爱心奶瓶和儿童书籍等,现场不断响起热烈的掌声。

    庞红兵副队长代表驻村工作队和村“两委”班子发表讲话,并向所有小朋友们致以节日祝贺:我们希望5村的少年儿童们从小立志向、有梦想、爱祖国、爱人民、爱劳动,多学知识、多练本领、多做好事,早日成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

    1小队贫困户萨吉丹·约赛因抱着小课桌和儿童读物高兴的说:“前几天工作队帮扶干部来家里送了书包,今天又给孙女送了小课桌和书,我太高兴了,回去后我要教育孩子努力读书,做个好孩子”。村干部卡里比努尔的女儿看到儿童读物非常喜欢,工作队给她送了一本,小姑娘兴奋地大声念着拼音朗读,卡里比努尔赶紧把孩子的视频拍下来发给孩子的爸爸,“女儿念得很自信,国语水平比爸爸还好呢”,她的爸爸开心地说。

撰稿:王帅
摄影:王帅
审核:杜兴越
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1000位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002