2020年06月04日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院文化

 

支教信息:


不一样的寒假  不一样的你们

    每当我走在通往皮拉勒村幼儿园的林荫大道上,我仿佛看到了多年以后的你们,迎着朝霞放声欢笑的样子。为了让大(二)班的你们在这条路上茁壮成长,寒假期间我和阿依则木帕夏老师相互配合,通过网络平台引导你们学习、画画、做手指游戏和“找茬”游戏等,力求你们沿途的风景更美丽。

小活动相伴小朋友

    绘画。五彩缤纷的颜色是你们的偏爱,一幅幅充满惊喜的画面,超出了老师的想象。国旗,在少儿头顶迎着太阳高高飘扬;武汉加油,在彩虹桥上由“爱心”静静地托起;白衣天使们全副武装,“最美逆行者”的形象是如此伟大;还有那悄悄来临的春天,白云蓝天、绿色的田野、五颜六色的花朵;活泼可爱的小兔子、河中悠游的小蝌蚪和青蛙……一笔一线,爱国之情、报国之心、生活之美跃然纸上,你们发自内心地表达对一线医护工作者的敬佩之情,真善美的种子已经生根发芽。

    手指游戏。我找了很多适合你们的游戏,你们在模仿中摆出了各式各样的造型,展现出了良好的心手协调能力。简单易学的《红山果》,妙趣横生的《小了白了兔,白了又了白》,形象生动的《七步洗手歌》……一动作,一话语,都为你们的成长注入了新的活力。

    “找茬”游戏考验了孩子们的观察力。两幅图片,找出不一样的地方。小红帽、龟兔赛跑、找找玩具的位置……有些小朋友为没有找到不同而懊恼,有些小朋友因找全差异而兴奋,不论怎样,老师都给了你们大大的花朵,你们都是最棒的。

学习雷锋好榜样

    3月5日是学雷锋纪念日,老师专门给你们安排了一堂直播课,通过讲故事的形式,让你们学习雷锋叔叔热爱学习、刻苦钻研、乐于助人、全心全意为人民服务的精神,一起寻找我们身边的小榜样。最后我们还一起学唱了歌曲《学习雷锋好榜样》,我们要好好向他学习。

科普小知识

    支教时间过得很快,我希望在有限的时间里给予孩子们更多的爱。在这个漫长的假期,为了进一步丰富你们的知识,拓展你们的想象能力,老师依托课本搜寻图片、歌曲和视频,为你们讲解科普小知识。现在你们已懂得,君子四友“梅、兰、竹、菊”,它们以清雅淡泊的形象成为一种人格品性的文化象征;“二十四节气”是劳动人民长期经验的积累和智慧的结晶;“沙漠之舟”骆驼,它背上高高隆起的驼峰中贮存的是水分;庄稼的保护者青蛙,是捕食害虫的小能手……唯美的照片、动听的旋律给了你们不一样的学习感受,也增强了你们对校园的憧憬、对学习的渴望。

    脚下的路离皮拉勒村幼儿园还有一段距离,但离我们相见已不遥远。待春风吹散疫情的雾霾,待春风吹绿路边的小草,老师会一个不落地带上你们,迈向未来成长的阶梯。


撰稿:王亿云
摄影:王亿云
审核:巴哈古丽·阿里木
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1098位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002