2020年02月20日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

 

刘全山春节期间看望慰问驻村干部和困难群众

 

    2020年1月23日-25日,在新春佳节期间,自治区党委党校(行政学院)常务副校(院)长刘全山带领4名即将轮换到岗的“访惠聚”工作队长赴疏附县驻村点,看望慰问校(院)“访惠聚”驻村工作队员、第一书记和所在村的困难群众,为他们送去了节日的祝福。


    在校(院)“访惠聚”驻村工作总领队、副校(院)长张卫兵、副校(院)长申德英的陪同下,刘全山一行每到一个驻村工作队,都与工作队员进行了亲切交谈,询问了工作队员思想、工作、生活和学习情况,详细了解春节期间的工作安排,为驻村干部送上了新年红包,并勉励驻村干部在新的一年,以更加坚定的信念,更加振奋的精神,更加有为的业绩,认真履职、扎实工作,要求工作队员坚定坚决落实好“访惠聚”“1+2+5”工作,要求扶贫第一书记履行好脱贫的主责主业,在全国脱贫攻坚收关之年,取得新的更大的工作成绩。
   

    刘全山在看望慰问困难群众时,每到一户都为群众送上了节日的祝福,和群众促膝长谈,了解群众的家庭生产生活情况,深入庭前院后了解庭院升级改造情况。交谈中,宣传中华民族传统节日“春节”的风俗习惯,讲解贴对联、福字、挂灯笼的寓意;鼓励群众努力发展生产,追求现代文明生活,养成健康良好的卫生习惯,遵守国家的法律法规,远离宗教极端思想,进一步增强了干部群众之间的交流交往交融。


    大年初一早上,刘全山一行先后去给5个工作队拜年,在村委会里向坚守在工作岗位的干部、民警、节目演出人员以及玩耍的孩子们一一发放了节日红包,向他们介绍了过年发红包的寓意,在村里营造出了浓厚的年味。
    在托克扎克镇伊什来木其村农民党员吐克孜·阿吾提家中,刘全山详细了解了患有癌症女主人的病情,询问了治病花销、报销比例和生产生活困难等情况。刘全山鼓励家人要树立起对生活的信心,听从医生的嘱咐,按时服药,定期检查,争取早日战胜病魔,享受现在来之不易的美好生活。“感谢党和政府,感谢刘校长,现在的社会风气好、政策好、干部也好,我们对生活都有了信心。”接过慰问金的吐克孜·阿吾提热泪盈眶地说。
    刘全山常务副校(院)长一行先后看望了5个驻村工作队,10个第一书记,慰问困难群众55户。

 

 


撰稿:李振江

摄影:哲文

审核:哲文

编辑:邱永强 

信息网络中心报道

 

阅读次数:614位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002