2020年02月20日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻



自治区党委党校(行政学院)召开学习贯彻

《中国共产党党校(行政学院)工作条例》研讨会


      1月18日,自治区党委党校(行政学院)召开学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)研讨会。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于党校(行政学院)工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实全国党校(行政学院)校(院)长会议和陈希同志的重要讲话精神,紧紧围绕《条例》、紧密结合校(院)实际开展深入研讨交流。


      会上,艾玲同志对《条例》精神进行了解读,祝辉同志从理论层面对贯彻落实《条例》谈了自己的思考,校(院)机关党委、教务处、科研处、组织人事处、决策咨询部、学员部和工作处等相关职能部门的代表,围绕贯彻落实《条例》,结合本部门工作实际,分别从机关党建、教学、科研、决策咨询、人才队伍建设、学员管理和对基层党校的业务指导等方面进行了发言。


      常务副校(院)长刘全山同志,围绕“深入学习贯彻《条例》,推进校(院)事业发展”作了讲话。他强调,贯彻落实《条例》,是校(院)的一项重大政治任务。
   

      一要提高政治站位,深刻认识《条例》颁布实施的重大意义。
要充分认识《条例》是推进办学治校能力提升的重要制度成果,是新时代党校(行政学院)工作的根本遵循,是新时代党校(行政学院)发展的迫切需要,也为全区党校(行政学院)事业发展带来了新机遇,对推进校(院)全面建设具有重大意义。
  

      二要坚持正确方向,精准把握《条例》的丰富内涵。
      要坚持党校姓党的根本原则,深刻把握新时代党校(行政学院)办学的指导思想、职责定位、工作原则和目标任务;要准确把握教学是校(院)的中心工作,教学布局要坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容和首要任务,教学工作要突出党的理论教育和党性教育的主课主业地位;要准确把握科研是校(院)发展的基础支撑,重点加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,为提高校(院)教学质量服务,为推进党的理论创新服务,为党委和政府决策服务。决策咨询工作要聚焦党和国家中心工作、自治区党委和政府重大决策部署、社会热点难点问题,进行深入研究,及时反映重要思想理论动态,提出有价值的对策建议;要准确把握学员管理是实现校(院)培养目标的重要环节,按照建设政治学校、政治机关的要求,强化制度约束,注重抓细抓实;要准确把握人才队伍建设是校(院)事业发展的关键,建立一支政治合格、素质优良、规模适当、结构合理、适应新时代干部教育培训要求的工作人员队伍,重点加强教师队伍建设,制定和实施人才强校战略,实施“名师工程”;要准确把握良好的校风和学风是校(院)事业健康发展的基本保证,坚持严以治校、严以治教、严以治学,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,倡导崇尚学习、勤奋学习的风气;要准确把握校(院)机关党的建设要求,全面提高机关党的建设质量,为校(院)事业发展提供坚强保证;要准确把握行政管理和后勤服务是校(院)各项工作运转的重要保障,提高管理水平、服务质量和保障能力。

      三要加强组织领导,认真做好《条例》的贯彻落实。
      要结合工作深入学习。坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,做到学以致用、用以促学,切实提高学习贯彻《条例》的政治自觉和工作能力,推动校(院)各项工作再上新台阶;要制定贯彻落实计划。紧密结合工作实际,对照《条例》要求,制定贯彻落实《条例》的工作计划,确保落实落地、取得实效;要抓好贯彻落实。把贯彻落实《条例》作为重要的政治责任,自觉与《条例》对标对表,查漏补缺,创造性开展工作,着力解决好制约校(院)事业发展的突出问题,不断提高办学治校的质量和水平。
 

        会议由常务副校(院)长刘全山主持,副校(院)长艾比•沙拉木、李省龙、段良、黄加元及校(院)党员干部200余人参加了会议。




撰稿:马于树

审核:艾比•沙拉木

编辑:邱永强

信息网络中心报道


阅读次数:677位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002