2020年02月20日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

 

“衣”往情深让村民拥有了专“鼠”新年礼

    在鼠年即将到来之际,2020年1月7日下午,“卉聚爱心·衣往情深”艺之卉时尚集团百万服装捐赠仪式隆重举行,瑞雪纷纷,疏附县托克扎克镇伊什来木其村群众的心里却暖洋洋的,群众活动中心的热闹驱走了数九天里的寒冷。


    此次活动由自治区党委党校同深圳艺之卉时尚集团、新疆残疾人福利基金会、深圳市妇女儿童基金会、新疆兵团慈善总会、深圳慈善会、中建三局集团有限公司、中建新疆建工(集团)有限公司共同举办。自治区党委党校(行政学院)副校长申德英、新疆残疾人福利基金会执行副会长、新疆兵团慈善总会副会长乌兰树川出席会议并作了讲话、喀什地委宣传部副部长李正、疏附县委常委组织部长郑创和爱心企业代表出席会议,自治区党委党校(行政学院)副校(院)长、驻疏附县“访惠聚”工作队总领队张卫兵主持会议,村民代表、工作队员和媒体记者近500人参加活动。


    申德英代表受赠方向深圳艺之卉时尚集团、爱心机构和慈善家表达了谢意,对受众村民提出了希望。乌兰树川代表爱心企业宣传了艺之卉时尚集团慈善理念和慈善文化,让更多的人群关注民生,促进和谐,弘扬中华民族乐善好施的传统美德。此次活动有力推进了新疆慈善事业的健康发展,进一步拉近了各民族之间的距离,为新疆的慈善事业和民族团结一家亲工作做出了卓有成效的贡献,引导广大基层群众自觉抵制极端、崇尚文明,提升生活质量,弘扬新时尚、新风尚,追求世俗化现代化生活。


    活动中,为答谢慈善机构的爱心善举,出席会议的领导向爱心企业代表分别赠送了锦旗,赢得了村民群众热烈掌声。
   

    捐赠仪式结束后,村民自编自演的节目精彩纷呈,“瑞狮闹春”节目伴随着锣鼓声,不同色彩、神态威武的狮子紧紧抓住了村民的眼球,时装走秀节目将活动推向高潮,朝气蓬勃、身着时尚服饰的小伙子和姑娘们,在台上伴随着动感的音乐走秀,向观众展示着个人魅力,动作潇洒自如,走出了对生活的信心,对未来的向往,特别是女孩子们更是走出了现代女性的自信,赢得了台下观众掌声不断,同时让观众体验到了春节前浓厚的节日氛围。


    “感谢党、感谢工作队、感谢爱心企业捐助的服装,让我们穿上新衣服过春节很有意义。”村民热依汉古丽·托合提高兴得说。

    据了解,此次捐赠的服装共计1000余件,价值100万元,主要以时尚女装为主,款式新颖、色彩鲜艳,有风衣、棉衣、羽绒服等100余种类。爱心物资将在春节前分发给自治区党委党校驻疏附县5个工作队、10个第一书记所在村的贫困户,让当地村民穿上新衣过新年。


 

 

撰稿/摄影:李振江,

审核:哲文

编辑:邱永强

信息网络中心报道

 

 

阅读次数:1086位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002