2019年11月20日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


伸出您的手臂 献出您的爱心

    在校(院)领导以及各部门的高度重视、工会精心组织下,广大教职工踊跃报名参加无偿献血活动。2019年10月18日、24日,40名教职工来到了乌鲁木齐市血液中心进行无偿献血。此次共有23名教职工(包含4名聘用职工)体检合格,共计献血5000ml,超额完成了此次献血任务。献血工作得到了总务处车队、后勤服务管理处餐饮中心和相关部门的大力支持,受到了乌鲁木齐市血液中心和东门管委会的充分肯定。献血工作的顺利完成,充分展现了校(院)教职工良好的精神面貌,体现了教职工以实际行动参与公益事业的热情。

    无偿献血是无私奉献、求死扶伤的崇高行为,是爱心奉献的体现,使病患解除病痛甚至让他们的生命得以延续,其价值是无法用金钱来衡量的。世界上每秒就有3个人需要输血,血液的来源只能依赖于他人的捐献。自愿无偿献血是唯一安全的血液来源,这是世界各国的共识。研究证明每次献血400毫升对正常成年人身体健康是不会有影响的,经常定期献血有益身体健康,可使骨髓保持旺盛的造血能力,使血液粘滞性下降,对预防心脑血管疾病有积极的意义。
 
 
    爱人者人恒爱之,信人者人恒信之。无偿献血既是无私奉献的真情流露,也是互助互救的具体表现方式。血,是生命的源泉。爱,是生命的曙光。献血是爱,是关怀,是我们每位公民义不容辞的社会责任与义务。让我们勇敢承担起社会责任,本着关心社会、关心他人的精神加入到光荣的无偿献血队伍中来,为共建和谐社会奉献一份力量,为拯救一个濒危的生命,为让更多的家庭重拾往日欢笑,请伸出你的手臂,让生命的色彩流淌出来,让血液把我们的心连在一起,用我们的爱心与热血来温暖这个社会。


 

撰稿:张晶
摄影:徐红、赵元、张晶
审核:杨国林
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:312位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002