2019年11月20日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 教学工作


干部教育学院举办全国爆炸物品安全监管业务骨干培训班

    2019年8月26日,自治区党委党校(行政学院)干部教育学院受公安部治安管理局委托,联合自治区公安厅举办了全国爆炸物品安全监管业务骨干培训班。公安部治安管理局副巡视员亓希国、公安厅党委委员、副厅长亚力坤•亚库甫、自治区党委党校副校长、新疆行政学院副院长段良参加了开班典礼并做动员讲话。来自全国各省、市、县三级公安机关治安系统200余名业务骨干参加了为期5天的培训。

    开班仪式上,公安部治安管理局副巡视员亓希国肯定了全国公安机关在危爆物品安全管理工作方面的工作成绩,对坚决打好打赢中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳攻坚战提出了具体工作要求。亚力坤•亚库甫副厅长代表新疆公安厅党委和全区公安机关,对全国参训学员表示了欢迎。自治区党校副校长、新疆行政学院副院长段良就如何办好本次培训班和对学员在培训期间的学习生活提出要求,确保本次培训班圆满完成。

     培训班结合当前反恐维稳新形势、新特点,立足爆炸物品安全监管业务实际,突出新知识、新情况、新问题设置课程,并邀请全国相关内容专家授课,组织参训学员赴新疆公安厅特警总队培训基地,实地参观新疆反恐展、特警总队爆炸实验室等。

    本次培训班严格执行中央“八项规定”精神、中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,切实加强组织管理,校(院)委高度重视此次培训,自治区党校干部教育学院选派精干人员担任班主任,与后勤处、总务处、信息网络中心等相关部门一起通力合作,密切配合,做好服务保障管理工作。与自治区公安厅工作人员周密制定接机计划,分十余次安排来自全国30个省、自治区、直辖市216名参训学员的接站工作。培训期间对参训人员进行分班管理,培训全程秩序良好,锤炼了队伍,锻炼了作风,增强了队伍的凝聚力和战斗力。培训结束后安排学员送站,圆满的完成了培训。

    参训学员一致反映,此次培训班准备充分、内容丰富、贴近实战,大家学有所获、受益匪浅,努力把所学知识尽快转化为加强爆炸物品安全监管工作的强大动力,坚决打好打赢中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。

撰稿:关建婷
摄影:关建婷、李椰林
审核:马琳 
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1324位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002