2019年11月20日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院文化

 

让民族团结之花在党旗下开得更加绚烂

——干部教育学院开展“民族团结一家亲”主题党日活动纪实

 

    为积极响应校(院)机关党委关于加强支部党团活动经常化的号召,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》有关规定,干部教育学院党支部结合部门实际积极践行、主动作为,于4月26日至28日赴校(院)结亲点喀什地区疏附县组织开展了“民族团结一家亲”主题党日活动。

    活动开展前,干部教育学院党支部召开专题支委会,讨论筹划活动方案,拟定活动议程,进行任务分工。经过民主集中,最终确定了“三个结合”的党日活动方案,即结合开展“一联双促”活动;结合开展慰问南疆幼儿双语教育支教人员活动;结合开展“民族团结一家亲”结亲周活动。

             

    4月27日清晨,疏附县站敏乡16村村委会,艳阳高照,鸟语花香,伴随着随处传来的村民安居房施工的声音,我们来到了这里。干部教育学院党支部带着慰问品和生活品对校(院)派驻深度贫困村第一书记张海涛同志进行看望慰问。张海涛同志给我们详细介绍了两年多来站敏乡16村脱贫攻坚进展情况,激动的心情溢于言表。

    4月27日中午,疏附县站敏乡8村幼儿园,绿树环绕,鲜花盛开,伴随着孩子们欢快的课间操音乐,我们来到了这里。干部教育学院党支部看望慰问了校(院)3名支教老师。刚参观完孩子们的教室,走到操场,孩子们不约而同地围住马琳姐姐和地里拜尔姐姐,用流利的国语向两位和蔼可亲的姐姐汇报学习和生活情况,场面十分感人!正当我们要离开站敏村幼儿园,又有一个小姑娘跑了出来,紧紧拉住马琳姐姐的手,向她介绍自己的学习情况并用国语唱了一首《感恩的心》,此时,泪水早已在这位年过半百的母亲眼眶里打转。
 

             

    4月27日下午,疏附县托克扎克镇5村民族风情园,溪水潺潺,石榴花开,伴随着悠扬的新疆民歌,我们来到了这里。亲戚们按照约好的时间相继来到此次“民族团结一家亲”主题党日活动举行地点。
亲戚们到齐并就坐后,主题党日活动正式开始。马琳同志代表我院党支部介绍了此次主题党日活动的目的、内容和意义,地里拜尔同志翻译。
我院参加此次主题党日活动的5名同志进行自我介绍,同时介绍了自己的亲戚。大家共聚一堂,真正像家人一样,其乐融融!
          
 

    进行此次主题党日活动第一项议程,全体人员起立齐唱《中华人民共和国国歌》。
    进行主题党日活动第二项议程,由我院副院长地里拜尔同志为参加活动全体人员讲党课,大家都认真聆听。
 

    进行主题党日活动第三项议程,由亲戚代表站敏乡1村党员吐尼沙古丽同志发表感言,谈党的惠民政策带来的变化。亲戚代表托克扎克镇4村5组小队长如则·阿不力孜同志发表感言,谈习近平总书记视察阿亚格曼干村5年以来发生的变化。
 
    进行主题党日活动第四项议程,全体党员重温入党誓词。重温入党誓词后,参加主题党日活动的全体人员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。
 
   干部教育学院参加主题党日活动党员为亲戚们赠送生活慰问品并与亲戚们开展民族团结联谊活动。


 

    “民族团结是各民族的生命线,是新疆发展进步的根本基石,也是13亿多中国人民的共同意志”“社会事业发展和民生建设资金要向民族地区倾斜,让民族地区群众共享改革发展成果”“坚持精准扶贫,倒排工期,算好明细账,决不让一个少数民族、一个地区掉队”“使各民族同呼吸、共命运、心连心的光荣传统代代相传”……党的十八大以来,习近平总书记关于民族团结的一系列重要讲话,让我们对56个民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的美好前景充满信心。

    习近平总书记在2017年参加全国两会新疆代表团审议时指出,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。


    通过开展此次“民族团结一家亲”主题党日活动,大家表示,要坚持把维护民族团结和国家统一作为各民族的最高利益,在中华民族大家庭中,手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展,让民族团结之花在党旗下开得更加绚烂。

 

 撰稿:杨铭 

 审核:马琳 

信息网络中心报道

 

 

 

 

阅读次数:8410位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002