2019年11月20日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院文化

春天之约  暖阳之行

——教务处党支部践行“五联六送”,开展主题党日活动

    “东风随春归,发我枝上花”,2019年的春天,在融融暖阳里如约而至。新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会关键之年,习近平总书记视察新疆5周年,自治区党委党校坚持“党校姓党”这个根本原则,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,用实际行动贯彻落实总书记的重要讲话和重要指示精神,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆努力奋斗!


    2014年4月28日,习近平总书记来到党校驻村点新疆喀什地区疏附县托克扎克镇的阿亚格曼干村考察,留下了切切关怀和殷殷嘱托……。五年的春华秋实,五年的砥砺奋进,习近平总书记的嘱托言犹在耳,为进一步增强教务处党支部的创造力、凝聚力,发挥党员干部的先锋模范作用,党支部组织践行“五联六送”,开展“加强民族团结,提高党性修养”为主题的党日活动。

    一、寻访习总书记在新疆的足迹,民族团结一家亲之花常开长盛

    自治区党委党校(行政学院)教务处党支部全体党员干部寻访习总书记在新疆的足迹,将“民族团结一家亲”活动引向深入,组织全体党员干部赴乌鲁木齐市达坂城区新疆能源职业技术学院,探望支部党员刘红缨同志在喀什地区疏附县托克扎克镇的阿亚格曼干村的结亲户麦麦提吐尔逊的女儿布海丽且姆。

    自治区党委党校(行政学院)教务处党支部书记李艳说:“布海丽且姆是我们党校驻村点阿亚格曼干村的孩子,是超越血缘关系的亲人,我们党校的党员干部早就和村民们象石榴籽一样紧紧抱在一起,我们自己的孩子一定要培养成为总书记殷切期望的人才!”

    二、探寻革命历史红色基因,增强新时代党员干部党性修养

    自治区党委党校(行政学院)教务处党支部全体党员干部开展“春天之约,暖阳之行”主题党日活动,在 “达坂城木拱桥”追忆历史,参观白水涧古镇、东沟乡创客中心、阿克苏乡爱国主义教育基地等活动,重温革命历史、探寻红色基因、增强党性修养。

    自治区党委党校(行政学院)教务处党支部支委委员(教务处领导班子)作为党的基层组织,成为团结党员群众的核心和攻坚克难的堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。不断践行《中国共产党党章》规定的“党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责”。

    三、不断增强党员意识,永葆共产党员的先进本色

    阿克苏乡号称“鹰舞之乡”,红色革命历史文化和哈萨克爱国主义民族文化在这里相交融,教务处党支部全体党员干部在这里为4位党员过政治生日。

    最后,教务处党支部全体党员在党旗下重温入党誓词。同志们在思想上再次经受了“洗礼”,热爱中国共产党,感恩伟大新时代!不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标,贡献出自己的力量!

 

撰稿:刘红缨  

审核:李    艳 

信息网络中心报道

 

 

阅读次数:8540位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002