2019年11月20日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院文化


我校(院)举办广场健身操(舞)培训班

    为进一步贯彻落实全民健身国家战略, 丰富校(院)教职工精神文化生活,鼓励教职工积极参加体育锻炼, 增强身体素质,提高健康水平,展现党校风采。2019年4月27日,校(院)举办了广场健身操(舞)培训班,各个部门选派的80余名教职工参加了本次培训。

    《全国广场健身操舞》共有12套,由国家体育总局、文化部共同推出,其中《点赞新时代》、《全民共舞》被确定为本次广场健身操(舞)培训的指定套路。它以“科学简便、普及实用、因地制宜、健身趣味”为原则,在保持传统健身操特点的同时,引入了民族舞、现代舞等时尚运动的基本动作,突出了“健康、欢乐、时代”的风格。可对锻炼者产生中等强度的运动刺激,对提高机体各关节的灵敏性,增强大肌肉群力量,促进循环系统、呼吸系统和精神传导系统功能改善具有积极的作用。

    本次培训聘请了自治区体操协会的韩小萍为学员进行了专业培训讲解。培训中有现场指导示范、有分组训练、有集中考核。学员通过1天扎实的学习训练,比较全面地掌握了要领,全部通过考核,为承担校(院)健身操舞的推广普及工作、丰富广大教职工的精神和文化体育生活奠定了基础。


撰稿:马榕
摄影:张晶
审核:杨国林
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

阅读次数:8885位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002