2019年03月26日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

      
  “万企帮千村”扶贫倾真心

    “这两位企业负责人又来我们村了,肯定是帮扶我村困难户来的。” 这是12月24日早晨,疏附县木什乡博斯坦(3)村村委会院子里和往常一样前来参加升国旗的村民的悄悄话。庄严的升国旗仪式结束后,村民们来到村活动中心参加了隆重的“万企帮千村”资助困难户物资发放仪式。

    今天专程前来参加“万企帮千村”资助困难户物资发放仪式的是疏附县康美脱水蔬菜有限公司结对帮扶木什乡博斯坦(3)村的负责人贺志龙同志和疏附县西域供销有限责任公司木什乡销售部结对帮扶木什乡博斯坦(3)村的毛拉伊敏•麦麦提两位同志。

    发放仪式上两位企业负责人向博斯坦(3)村180个贫困户和困难户和发放价值2.5万元的50袋大米、80袋面粉、80桶清油和10吨暖心煤。

    这次受益的3村贫困户加帕尔激动地说:“现在党和政府的政策、项目扶贫惠民政策太好了,又有企业的这种扶贫资助,我们要感恩的同时,要靠自己辛勤劳动早日实现脱贫致富。”

    博斯坦(3)村是疏附县2018年计划退出的25个深度贫困村之一,2014年建档立卡贫困户248户777人,通过2014-2017年四年努力,85贫困户,298人脱贫。2018年脱贫户144户、440人。作为深度贫困村,贫困面广、贫困原因多方面、多种因素相互叠加。今年3月份疏附县为了深入贯彻落实党中央、自治区党委、地委精准扶贫、精准脱贫决策部署,实施了“万企帮千村专项行动”。疏附县康美脱水蔬菜有限公司和疏附县西域供销有限责任公司木什乡销售部领导高度重视此项行动,第一时间与结对帮扶的木什乡博斯坦(3)村对接,了解村贫困情况实施一系列结对帮扶措施。如:今年3月份疏附县康美脱水蔬菜有限公司为了解决贫困户在庭院经济和庭院整治方面的困难,为贫困户资助价值2.5万元的砖;西域供销有限责任公司木什乡销售部资助10吨水泥。在就业方面两个企业给8个贫困户提供稳定就业岗位。

    驻村第一书记艾尔西丁•阿木都拉说:“万企帮千村专项行动”有力推动了企业在脱贫攻坚上的社会责任,为群众在脱贫致富的道路上注了一针强心剂,坚定了我村脱贫摘帽奔小康的信心。

 

 

撰稿、审核:自治区党校驻疏附县木什乡布斯坦(3)村第一书记 艾尔西丁•阿木都拉
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 


 

阅读次数:4672位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002