2018年12月19日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


自治区党委党校(新疆行政学院)多措并举
做好《条例》学习宣传贯彻工作

    2018年8月18日,新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)印发,校(院)根据自治区党委、纪委的要求,结合校(院)实际,开展了一系列学习宣传贯彻《条例》工作。

     一、校(院)委高度重视,精心安排部署。制定下发《校(院)关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的实施意见》,将学习宣传贯彻《条例》工作作为校(院)今年党风廉政建设和宣传工作的一项重要内容,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要工作进行安排部署,从充分认识《条例》修订的重大意义、切实抓好学习宣传以及强化贯彻落实三个方面提出了7点具体要求。

    二、以上率下,分层级开展学习宣传。校(院)中心组带头学,10月9日,组织校(院)理论中心组成员及各党总支负责人召开专题学习,由常务副校(院)长刘全山主持,党史党建教研部何伟昌副教授就《修订稿》进行了专题辅导。在校(院)理论中心组的带领下,各党支部利用每周三和周五理论学习时间组织集体学习,通过学习研讨、评论解读等形式,使广大党员教职工深刻理解《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。9月21日下午,以党总支为单位组织开展了《中国共产党纪律处分条例》知识测试,校院263名党员干部参加了测试,起到了良好的以测试促进学习目的,并进一步筑牢了广大党员干部的思想防线。

    三、将《条例》学习宣传作为中心工作的重点内容。教研部门把《条例》列为校(院)主体班次的重要教学内容,从今年秋季学期开始,安排专门课时进行专题解读和辅导培训,重点讲解政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律中的新增部分,使党员学员熟知规定、知晓底线。充分发挥党校理论阵地作用,组织教授学者撰写理论文章,开展专题讲座及宣讲活动,解读《条例》内涵要义,为校(院)及全区学习宣传贯彻《条例》工作的深入开展提供了理论支持和宣传保障。

    四、采取多种形式,营造尊纪学纪守纪用纪的浓厚氛围。根据自治区纪委《通知》要求,及时订购、发放《条例》单行本、《释义》等学习材料;制作《条例》知识宣传展板3块;利用礼堂电子横幅展示宣传标语“深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》”,并在教工、学员聚集最多的二号教学楼一楼,利用电子屏滚动播放《条例》的部分新增内容;国庆节放假期间,机关纪委在教职工微信群里发送了关于学习《条例》的动画短视频,并以廉政提醒短信的形式,督促广大教职工收看短片,使广大党员干部休假学习两不误,并进一步筑牢了预防“四风”“四气”的思想防线。

    接下来,校(院)还将组织开展“党纪印我心”知识竞赛活动,进一步检验学习成效。校(院)将不断深入开展学习贯彻《条例》工作,营造风清气正的校(院)政治生态,引导广大党员教职工严守纪律规矩,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线。

撰稿:郭一桥
审核:杨国林
编辑:王亚虹
信息网络中心报道


 

阅读次数:6185位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002