2018年12月19日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


夜幕降临 站敏乡夜市红似火

疏附零距离  昨天


    每当夜幕降临,站敏乡尤喀克克孜勒克村的夜市在暮色中热闹起来,劳累了一天的人们三三两两的从四面八方赶来品尝“劳道攒劲”的美食。

    羊肉串、麻辣烫、烧烤等夜市小吃琳琅满目,香气四溢,让人垂涎欲滴,村民们个个精心打扮,与家人温馨聚餐,与朋友结伴约会,“吃货”们围满小摊,忙得不亦乐乎,一派热闹的场景。

    每晚都会来这里摆摊的热孜万姑丽·吾布力,原本夫妻俩仅靠种植几亩地的小麦维持生活,听说村里免费提供场地,夫妻俩第一个报了名。由于热孜万姑丽·吾布力没有做小吃生意的经验,还特意到喀什和疏附等地夜市,向专业老师请教,学习如何做出口味独特的美食。4个月过去了,学成归来。如今她的小吃摊前每晚都挤满了前来吃饭的顾客,小吃价格不高、味道好,干净卫生,受到许多顾客的青睐,生意十分的火爆。

    凭借工作队搭建的平台,热孜万姑丽·吾布力夫妻俩不光当上老板做起了小吃生意,还积极争取了一间门面房,开了理发店,日子是越过越红火。

    热孜万姑丽·吾布力说:“因为党和政府的好政策,为我们提供了在家门口做生意的机会,我会利用好这个平台,增加食品种类,把日子越过越好。”

    为办好这个“农民夜市”,帮助村民们增收致富,扩宽致富渠道,自治区党委党校和疏附县畜牧局驻站敏乡尤喀克克孜勒克村工作队广泛征求群众意见建议,在经费不足的情况下,自筹资金3.8万元,将村委会旧址进行改造,筹办了乡村小夜市。目前已营业4个月,有餐厅、服装店、理发店、小商店等8个门面、6个流动摊位,吸纳就业人员30余人,稳定经营户12户,每户月均净收入在3000-5000元左右。

    自治区党委党校驻站敏乡尤喀克克孜勒克村第一书记王飞说:“设立农民夜市,是我们带动村民脱贫攻坚中的一项重要举措,以后会增加经营种类,动员更多的农民走上致富的道路。”

 

编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

阅读次数:6587位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002