2018年12月19日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 教学工作


掌握教学动态 提高教学质量

    9月4日上午,公务员培训部副主任于海芳一行3人赴自治区党委组织部新疆干部学院“2018年自治区选调生岗前培训班”就教学情况开展听课、调研和访谈活动。

    公务员培训部一行人先到“2018年自治区选调生岗前培训班”4个班听取语言课。下课后,和选调生班学员开展访谈活动,就教学效果进行深入了解。学员一致反映:经过一个月的强化培训他们不仅会读并能写一些简单的句子,语言课老师的教学很符合实际,对今后扎扎实实做好基层工作打好坚实的语言基础。之后,又与文化学教研部授课老师就教材选用、课程设置、教学进度等方面进行了交流学习。本次教学中有五名教师承担《维吾尔语》课的教学,三名老师承担《汉语》课的教学任务。本次语言教学大概12周左右。大家希望通过3个月的 “语言课”培训,能提高学员运用“双语”开展群众工作的能力和基层干部理解、掌握政策、服务群众的能力;确保能够运用双语与群众直接交流、宣传政策、协调工作、引导发展、化解纠纷;确保基层少数民族干部能够熟练掌握国家通用语言文字听说读写和实际运用能力,尽快适应基层工作的需要。公务员培训部非常重视学员们提出的意见建议,表示会尽快完善落实,为今后更好的办好培训班打下良好的基础。

    公务员培训部高度重视“2018年自治区选调生岗前培训班”的相关工作。从8月初开始,部门领导和工作人员就准备事项、教务管理工作,制定教学计划、组织老师施教、组织考试、成绩录入等问题与相关部门进行沟通协调,进一步提高教学质量,完善教学流程。

 

撰稿:吴晓荣   
审核:于海芳
编辑:王亚虹
信息网络中心报道 

阅读次数:17330位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002