2018年11月17日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


列车上欢快的歌声

      “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党他辛劳为人民,共产党他一心救中国……”一曲高昂动听,铿锵有力的歌声飘扬在喀什开往乌鲁木齐的T9518次列车上,这是自治区党委党校结对亲戚的59名孩子,他们将赴自治区党委党校参加红色之旅夏令营活动。

        他们的歌声也吸引来了列车上的乘务人员,受孩子们的影响,乘务人员,党校带队老师,车厢内其他旅客共计70余人都情不自禁一起高唱:《没有共产党就没有新中国》《爱我中华》 《团结就是力量》,感党恩,为党庆祝生日,在场的所有人员都心潮澎湃,意犹未尽。

         自治区党委党校的带队、专家教授们又为孩子们上了一堂微党课,围绕《没有共产党就没有新中国》的歌词,讲解了党的历史,党带来的翻天覆地的变化,教育引导孩子们要感恩党的关怀,孩子们也争先恐后谈感受。站敏乡一村古丽米热.依明讲到:“我们的党很伟大,长大后我也要为党做贡献。”站敏8村阿丽亚.艾力讲到:长大后要有一个有用的人,为了这个理想我要好好学习,天天向上坚持不懈的努力,长大后也要加入中国共产党”。



撰写: 王剑剑

审核:王剑剑

摄影:刘永新

编辑:蔡琴

阅读次数:2930位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002