2018年09月21日   星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

“小企业大作为”扶贫路上社会责任更重要

慰问贫困户


    2018年5月14日,新疆土曼库特房地产开发有限公司在疏附县木什乡古勒巴格村开展“万企帮千村”活动,该企业慰问15户困难家庭,送上了毛毯、清油和部分生活用品,使偏远山区贫困户感受到党的温暖。
    按照喀什地委精准扶贫的相关要求,当地民营企业与深度贫困村“点对点”结对帮扶,助力深度贫困地区人口早日脱贫。自治区党委党校选派深度贫困村第一书记李彬说:新疆土曼库特房地产开发有限公司是分到我村五个民营帮扶企业中的一员,我们策划“企业帮扶周”活动,带领企业家代表实地调研和入户走访,在摸清贫困户致贫原因的情况下,力所能及为当地贫困户办好事难事。

企业与村第一书记签定帮扶协议书,并送上扶贫帮困启动资金


    本次,新疆土曼库特房地产开发有限公司承诺为当地群众办好五件惠民实事:一是帮助无劳动能力的贫困户家庭做好庭院经济建设(生活区路面硬化、搭建凉棚葡萄架、修建养殖棚圈、建设蔬菜大棚等);二是开展“家具进屋”助力“三新”文明,为贫困户家铺设300平米地板革,5户家庭赠送价值千元的大床及床上用品;三是改善15户贫困家庭子女就学条件,为学生提供必要学习用品和生活用品;四是定期解决10户贫困人口缺衣少粮和冬季“暖心煤”问题;五是资助村委会院内文化惠民广场建设等。
   该公司负责人库尔班江还代表民营企业向村委会捐赠3万元扶贫帮困启动资金,并与村扶贫书记签定了“万企帮千村”帮扶协议书,约定将定期来该村开展脱贫助力活动,持续解决贫困人口实际困难,履行民营企业家的社会责任。


撰稿:古孜力阿依(木什乡古勒巴格村工作队)、李彬
摄影:李彬
审核:李彬
编辑:蔡琴

阅读次数:1120位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002