2018年09月21日   星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


营造良好社会氛围 追求现代文明生活

    托克扎克镇阿亚格曼干村,曾经是习近平总书记视察过的地方。多年来,自治区党校驻阿亚格曼干村“访惠聚”工作队聚焦社会稳定和长治久安总目标,按照“1+2+5”的工作要求积极引导广大群众“知党恩、听党话、跟党走”。2017年以来,驻村工作队遵照习近平总书记关于文化工作的重要指示:“营造昂扬向上的社会氛围,引导各族群众追求现代文明生活”,不断“为群众提供丰富多彩、喜闻乐见的文化生活”。工作队经常组织村民开展各种类型群众性文化活动,不断提升村民文化素养,聚焦实现新疆工作总目标的强大精神动力。为了进一步活跃文化氛围,满足广大群众更高层次的文化需要,工作队专门邀请拜尔娜艺术团来托克扎克镇演出。

    拜尔娜艺术团长期致力于新疆少儿文化产业,为广大的少年儿童打造一个最美丽的童年。近年来,拜尔娜艺术团旨在把现代文化送到基层、送到群众中去,目前在新疆已颇具影响力。接到邀请后,拜尔娜艺术团与“访惠聚”工作队积极协商,在最短的时间内确定了演出的主题、演出的时间、精心挑选演出人员、组织排练节目,通过多方努力,相互配合,定于4月初到托克扎克镇进行巡回义演。

    4月10日,演员们到达疏附县后,不辞旅途劳顿,当晚便在伊什来木齐村开始了本次巡回演出。11日晚,拜尔娜艺术团又来到阿亚格曼干村进行演出,下午村民们就带着自己的孩子陆续来到阿亚格曼干村多功能厅,中心小学的老师们组织学生们也来到了活动大厅,自治区党校“访惠聚”工作队总队长张卫兵、4村“访惠聚”工作队队长申德英以及村干部也来到现场,组织大家有序就坐,与村民们一道观看节目。演出开始后,氛围逐渐进行高潮,拜尔娜的一首《五星红旗,你最美丽》深深打动了阿亚格曼干村儿童的心,之后中心小学的学生们与拜尔娜艺术团同台演出,整场演出活动充满着对党和祖国的热爱、洋溢着青春的气息、彰显了欢乐的氛围。

    演出活动结束后,拜尔娜艺术团向阿亚格曼干村中心小学捐赠了现金、衣物以及学习用品等,驻村工作队队长申德英为演员们颁发了自治区党校授予的荣誉证书,并给每名演员赠送了一个书包,略表心意,以此来表示对他们辛勤付出的感谢之情。

    通过此次活动开展,不但活跃了村民的文化生活,而且提升了村民的文化品味。村民在享受文化大餐的同时,进一步提升了对现代文化的认识,纷纷表示要“知党恩、听党话、跟党走”,坚定不移地聚焦以习近平同志为核心的党中央确定的总目标,确保社会稳定和长治久安。

 

撰稿:王鹏  周捷
摄影:侯英明
审核:申德英
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1197位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002