2018年06月25日   星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


 践行新思想   让雷锋精神永放光芒

    今年3月5日是毛泽东题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。校(院)文明委、青工委在广大青年教职工中发出倡议:践行新思想,让雷锋精神永放光芒。同时,并组织开展了“学雷锋志愿者服务活动——为空巢老人送温暖”活动。

    校(院)青工委在广大青年教职工中广泛招募志愿者,组建了学雷锋志愿服务队和青年志愿者服务队,举行了学雷锋志愿者服务队出征仪式。自治区党委党校副校长、新疆行政学院副院长贺萍出席活动并作了重要讲话,贺萍副校长号召广大青年教职工要争做“雷锋式”的优秀青年,牢固树立远大理想,弘扬社会主义核心价值观,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强责任感和使命感,维护民族团结,用年轻人的热情、担当、责任、奉献,把雷锋精神发扬光大。
 
    学雷锋志愿者活动共分成了7个小分队,到党校离退休职工家中为空巢老人送温暖。志愿者与空巢老人通过交谈、帮忙做家务等、帮忙解决生活中的困难等方式,宣讲了党的十九大精神和自治区开展民族团结一家亲活动,讲述了校(院)各项事业的发展变化,询问了老人的身体状况、家庭困难,唠家常,做家务,拉近了距离,增进了感情,体现了校(院)领导对离退休干部中空巢老人的关心爱护。
 
    志愿者服务活动历时半天,活动结束后志愿者们都感慨万千,一致认为开展此项活动的意义重大,不仅为空巢老人带去了温暖,带去了党校对他们的关心,而且通过与退休老职工的交谈,进一步了解了党校的发展史,了解了党校的老干部在当年艰苦困难的环境下如何默默无闻付出、无私奉献的,进一步激发了青年教职工对党校事业的热爱。

    志愿者魏代红说:“有幸能到科研处原处长张先杨老人家,听他说起科研处刚成立时期的故事以及曾经的科研处所取得的成绩,感到十分亲切,也很有缘分,受益匪浅,不枉此行。”

    志愿者马龙说:“一个退休老人身上有很多工作上的经验,与他们交谈启发很大。对于一个七八十岁的老人来讲,生活中的小事情,如电话充值,到银行取钱等都需要年轻人的帮助,希望以后能多开展这样的活动。”


撰稿:魏代红、闫瑞
摄影:佘建民
审核:王剑剑
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1099位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002