2018年04月27日   星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 地州县市党校动态

 
载歌载舞庆元旦,同心同德话团结

党校村干班“庆元旦”暨“民族团结一家亲”联谊活动

    12月30日,和静县委党校村干班的50多名学员和教师开展了“庆元旦”暨“民族团结一家亲”联谊活动。2号教室里跳跃着的彩色气球仿佛学员们愉悦的心情。

    欢乐的气氛在党校常务副校长的新年致辞下开始,“各位学员,今天我们欢聚一堂庆祝元旦,迎接新的一年。两个月的培训过去了,大家表现都很优秀,无论是军训、上课、外出考察还是班级活动大家都很团结,同学们互帮互助,让我们看到了一个团结友爱的集体,感觉大家就是相亲相爱的一家人。希望在最后的一个月里大家继续珍惜学习机会,努力充实自己,真正在党校学有所得,学有所获。也希望新的一年大家能够更加提高政治意识、纪律意识,大局意识、看齐意识,真正做新时代新农村的好干部。最后祝大家及家人身体健康,新的一年有所得,有所获。”全班响起热烈的掌声。

    “团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是……”在感谢校长致辞的随后,全班起立唱了班歌《团结就是力量》,拉开了“庆元旦”暨“民族团结一家亲”联谊活动的帷幕。接着大家跳起了欢乐的民族舞,动感的恰恰舞。随后有悠扬动听的歌曲,声情并茂的朗诵。接着又以击鼓传花的形式展开新年寄语环节掀起了节目的高潮。最值得一提的是学员们表演的小品《我们是一家人》,小品以民族团结一家亲为主题,真实生动的表演出了亲戚之间互相往来,互帮互助的日常。内容生动实际,表演幽默风趣。大家在笑声中又上了一堂民族团结的实践课。

    节目结束之际班主任总结道:“大家能歌善舞,多才多艺,短时间内就准备了一场如此精彩的“春晚”,节目能紧密结合十九大精神、和静实际、民族团结,非常成功。新的时代,新的一年,相信你们一定会有新作为,一定会在自己的工作岗位上为打造农村新气象做出自己的贡献。”

 

 

撰稿:王艳艳
审核:魏嫄彩  
编辑:王亚虹
信息网络中心报道    

 

阅读次数:7441位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002