2018年10月18日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


自治区党委党校驻村工作队举行新年茶话会

    2017年12月31日,自治区党委党校“访惠聚”驻村工作队在伊什来木其村举行新年茶话会。自治区党委党校副校长、新疆行政学院副院长、校(院)驻村工作队总领队张卫兵与所有在村的驻村工作队队员欢聚一堂,共迎2018年元旦。

    在热烈的掌声中,张卫兵发表了热情洋溢的讲话。他代表校(院)委和驻村工作总队,向全体驻村工作队员致以诚挚的问候和新年祝福!

    茶话会上,张卫兵对一年来总队的工作进行了总结。他说,回首走过的一年,在自治区党委和校(院)委的正确领导下,自治区党委党校(新疆行政学院)5个驻村工作队,坚决贯彻落实自治区党委、校(院)委和驻地各级党委关于开展2017年“访惠聚”驻村工作的各项要求,自觉接受当地党委政府的统一领导,紧紧围绕总目标、聚焦总目标,认真落实“1+2+5”工作任务,较好地完成了驻村工作队所承担的各项任务。

    张卫兵说,一年来,校(院)领导高度重视驻村工作,将驻村工作列入重要议事,多次讨论研究,科学筹划、周密部署,密切关注驻村工作开展情况、队员生活情况,切实解决工作队工作和生活上的困难,使广大队员可以心无旁骛、聚精会神、全力以赴投入到“访惠聚”工作当中;校(院)委主要领导认真落实“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”要求。刘全山常务副校(院)长和7位副校(院)长先后多次到驻地,指导工作队开展“访惠聚”工作,坚持与工作队员同吃同住同工作,帮助分析形势、梳理问题,共同研究制定和细化工作方案,做到有的放矢。队员在驻村工作中坚持深入学习宣传贯彻十九大精神,不断强化思想引领,凝心聚力、扎实工作,能够积极维护社会稳定、努力建强基层组织、做好群众工作、拓宽致富门路、推进脱贫攻坚、壮大党员队伍,想方设法为群众办实事好事,今年申请到项目投资及捐赠物资达到了近千万元。一年来,自治区党委党校“访惠聚”驻村工作队能够全面落实自治区关于深化干部驻村工作10个方面的具体要求,将“访惠聚”驻村工作作为抓基层、打基础、发动群众、服务群众、维护稳定的治本之策,成绩的取得离不开校(院)委的坚强领导,离不开所有工作队员不懈的辛勤付出。

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。我们“访惠聚”驻村工作队要认真贯彻落实好党的十九大会议精神,聚焦总目标,按照“四句话”的要求,把“四件事”抓好抓细,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出新的更大的贡献。


撰稿、摄影:哲文
审核:张卫兵
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:4529位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002