2018年02月21日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 专题活动


校(院)召开第一批“访惠聚”工作总结暨第二批动员欢送会


    2015年2月28日,自治区党委党校、新疆行政学院召开第一批“访惠聚”工作总结暨第二批动员欢送会,认真总结2014年工作,动员部署2015年工作任务。自治区党校常务副校长、新疆行政学院院长牟振江主持会议。


 


 
牟振江主持会议

    第一批“访惠聚”活动总领队、副校(院)长孙克宁总结2014年住村工作,他说,2014年校(院)51位同志进住疏附县托克扎克镇6个村和站敏乡1村,一年来,按照自治区党委 “六项工作任务”、喀什地委“两项重点工作”,住村工作组发挥自身优势,积极开展工作,在校(院)委和广大教职工的关心支持下,“访惠聚”活动取得了显著成效。一是努力协助村两委理清发展思路,认真开展村容村貌整治,为群众办实事做好事解难事,让广大基层干部和群众切实感受到党和政府的关怀;二是以现代文化为引领,开展多种形式的宣传教育,提高基层干部和群众的思想认识,一定程度上打压了宗教极端思想蔓延的势头,夯实了维护稳定的思想基础;三是围绕社会稳定,开展集中整治工作,协助建立群防群治群控机制,强化流动人口管理和重点人员帮教,稳定工作的群众基础得到加强;四是着力抓好基层基础工作,坚持落实“三位一体”工作机制,发挥传帮带作用,帮助村两委班子提升工作能力和工作水平,增强村两委班子的凝聚力和战斗力;五是干部群众观念进一步加强,服务能力进一步提高,工作作风得到很大转变,尽职履责的自觉性得到增强。


 
孙克宁总结校(院)第一批“访惠聚”工作

     第二批“访惠聚”工作总领队、副校(院)长丁守庆表示,校(院)第二批住村工作组54名同志要牢记使命、明确责任、认真工作、完成任务。“访惠聚”活动是党的群众路线教育实践活动在新疆的创造,是新疆“三期叠加”形势下,贯彻中央新疆工作座谈会、推进新疆社会稳定和长治久安的治本之举。新疆社会稳定和长治久安,重点在基层,难点在基层,关键在人心,开展“访民情、惠民生、聚民心”活动,是当前新疆工作的重点,也是一项长期的工作任务。第一批50位同志值得我们去学习,在他们工作经验的基础上,我们更加严格要求,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律和群众纪律,时时刻刻去维护体现党校人的形象,也维护党员干部的威信。要在短时间内把他们的经验和做法接纳过来,用我们的体会和扎实的作风按自治区党委政治强、能力强、作风强、心力强的 “四强”干部要求,紧紧依靠喀什地委、疏附县委、托克扎克镇和站敏乡党委的支持,以积极、进取的心态去工作。紧密地和村委会、村干部进行沟通,扑下身子访民情,一心一意办实事,进一步拉近感情,诚心实意用我们的真情换来群众的认可。


 
丁守庆代表第二批“访惠聚”工作队作表态发言

    常务副校长牟振江指出,在 “访民情、惠民生、聚民心”活动中,校(院)各族教职工踊跃报名参加。第一批队员克服困难,真心投入,表现出良好的精神状态。第二批工作队员不甘落后,表现出很高的政治觉悟和积极性。这种良好的精神面貌和主动性是做好一切工作的基础。第一批工作队员围绕自治区党委的要求,取得了阶段性成果,积累了宝贵的经验,为今后工作打下与开创了良好的基础和局面。习近平总书记2014年4月28日到校(院)开展“访惠聚”活动的托克扎克镇阿亚格曼干村考察,是对校(院)工作的充分肯定、鞭策和鼓舞,是党校人的荣誉,这在党校发展史上留下了浓墨重彩的一笔。第一批住村干部返回时,村民们依依不舍、真情拥护,工作组做到了“留下好的影响,留下好的环境”,在全县起到了带头示范作用,这离不开当地党委政府的支持。工作组队员相互帮助、克服困难,严格要求自己,同群众结下深厚的感情。

    牟振江强调,做好2015年“访惠聚”各项工作,一是要进一步深化思想认识,切实增强推进“访惠聚”活动深入开展的责任感和使命感。工作组要保持清醒头脑,强化政治担当,主动作为,在新的起点上推进“访惠聚”活动不断取得新成效。二是在全面推进“六项工作任务”中,突出重点、精准发力,确保取得实效。一要深入细致地做好群众工作,二要下大气力抓好基层组织建设,三要扎实有效推进“去极端化”。在宣传教育引导群众、以现代文化为引领、扶贫帮困等工作开展中体现党校特色,发挥党校作用。三是加强团结,树立良好形象。队员们要遵守政治纪律、工作纪律、生活纪律,听从指挥,形成合力。四是校(院)是工作队的坚强后盾,要求54名同志完成工作任务,顺利回来。

    副校(院)长魏占海、艾比布拉•阿布都沙拉木、贺萍、李省龙、李锦慧、副巡视员曾力斌、秘书长张卫兵参加会议。


 
校(院)领导、全校教职工欢送第二批“访惠聚”工作队员


 
校(院)领导和工作队员合影

    2015年3月1日上午,自治区党校举行“访民情惠民生聚民心”活动第二批工作组欢送会, 54名工作组队员肩负校(院)委的重托,奔赴基层一线开展工作。校(院)委领导和全体教职工送行。

撰稿:李 亮、张一晓
摄影:佘建民
审核:伍 军
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

阅读次数:1819位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002