当前位置: 主页 > 新闻中心 >

校(院)召开地(州、市)党委党校(行政学院)办学质量评估工作动员暨 业务工作培训会

发布时间:2022-04-08 19:15   点击量:


      2022年4月7日,自治区党委党校(行政学院)召开地(州、市)党委党校(行政学院)办学质量评估工作动员会暨业务工作培训会。副校(院)长、一级巡视员孟汉江同志出席会议并作动员讲话,党校工作处处长张海涛主持会议,校(院)评估工作组全体成员参加会议。


校(院)召开地(州、市)党委党校(行政学院)办学质量评估工作动员暨业务工作培训会1.jpg


      孟汉江指出,开展办学质量评估是全区党校(行政学院)系统上下共同关注、期待已久的一件大事,评估组全体成员要切实把思想和行动统一到做好办学质量评估工作上来,要从旗帜鲜明讲政治、深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决做到“两个维护”的高度,凝聚力量、精心组织、协调推进、狠抓落实,确保评估工作圆满顺利。并对如何做好此次评估工作提出三点意见:一是要充分认识开展办学质量评估的重大意义;二是要正确把握开展办学质量评估工作的关键问题;三是要认真做好办学质量评估的组织实施工作。要严守廉洁自律要求和保密规定,严格遵守和执行各地防疫要求。孟汉江强调,各评估工作组要利用此次评估工作契机,加强与地(州、市)党委党校(行政学院)的工作交流,积极吸取和借鉴好的经验和做法,推动党校(行政学院)系统整体办学水平的提升。


校(院)召开地(州、市)党委党校(行政学院)办学质量评估工作动员暨业务工作培训会2.jpg


      会上,张海涛对相关工作人员就评估工作安排、评估目标、评估内容、评估工作流程等方面开展了详细的业务培训,要求工作人员要认真学习《评估办法》《指标体系解读》,对工作内容了然于胸,在评估过程中要坚决反对形式主义,杜绝弄虚作假,防止“走过场”,在评价被评估党校(行政学院)工作时要客观公正,实事求是,真正发挥以评促建、以评促改的作用。

      最后,评估工作组成员就评估有关问题进行了交流讨论。



撰稿人:张军艺

摄影:薄其燕

审核:张海涛

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道