当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党校(行政学院)图书馆开展学科馆员服务

发布时间:2022-03-24 10:48   点击量:


      2022年3月16日下午,自治区党校(行政学院)图书馆全体学科馆员,在图书馆支部书记、馆长姚卫坤、副馆长哈丽云、雪合来提的带领下,前往教研部开展学科馆员服务。


2.jpg


      图书馆紧紧围绕为党校教学科研服务,增强服务意识,创新服务手段、丰富服务载体,提升服务水平。落实学科馆员制度,保证每个教研部都有专人负责。密切追踪教研人员的文献资源需求,及时采购图书资料,丰富服务手段,提升服务水平。此次开展的学科馆员服务,根据对教研部门的走访咨询,对教师教学科研需要的工具书和专业书籍需求进行登记了解,保证及时更新采购书单,满足教师教学科研需求。同时,向教研人员了解对图书馆服务工作的意见和建议。


1.jpg


      此次学科馆员服务是图书馆创新服务手段、丰富服务载体,提升服务水平的一部分。姚馆长说,图书馆近期还将结合4.23“世界读书日”推出更多学科馆员服务内容以及读书沙龙活动。图书馆希望新学期以常态化开展学科馆员服务为起点,拓展服务内容、丰富服务形式,为教学科研人员提供学科化、专业化、个性化的知识产品与信息服务,做好教学的“大后方”、科研的“大本营”。


撰稿人:金钰 

摄影人:安娜·努尔兰

审核人:姚卫坤

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道