当前位置: 主页 > 新闻中心 >

阿亚格肖古孜村开展“庆元旦迎新年 促团结助发展”主题活动

发布时间:2021-12-30 11:47   点击量:


      2021年12月25日,阿亚格肖古孜村组织开展“庆元旦迎新年 促团结助发展”主题活动,工作队成员、村两委和村民群众、“国学小课堂”小朋友一起欢度元旦,共庆新年。


      活动伊始,第一书记、工作队队长于海芳向大家致以新年的问候和祝愿。她回顾了一年来全村各项工作取得的成绩,肯定了全体干部和各族群众的努力和付出,同时希望村民群众能够充分利用冬季农闲时节,进一步提升国语水平、法治意识和就业技能,铸牢中华民族共同体意识,从身边的点点滴滴做好民族团结,并把就业增收的想法和愿望转化为实实在在的行动,齐心协力为全村的和谐稳定和新农村建设努力奋斗。


DSC_0471_副本.jpg


DSC_0467_副本.jpg


微信图片_202112252020257_副本.jpg


      “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”“田家占气候,共说此年丰”......“国学小课堂”小朋友声情并茂朗诵《元日》《田家元日》等古诗,以诵读经典的方式表达对新一年的期盼......


      活动中,小朋友身着崭新的中华传统服饰跳起欢快的民族舞蹈,村民群众兴高采烈地跳起广场舞,以翩翩舞姿表达心中的喜悦......


DSC_0477_副本.jpg


      在辞旧迎新之际,大家在欢声笑语与迎接新年的喜庆氛围中,进一步增强了凝聚力和向心力,群众面貌更加积极向上,激情饱满投入到新一年的工作中去。



撰稿:魏婷

审核:于海芳

编辑:王亚虹

信息技术部报道