当前位置: 主页 > 新闻中心 >

新疆党校(行政学院)系统教学研究会召开八届三次理事会暨地(州、市)党校(行政学院)办学质量评估业务工作培训会

发布时间:2021-12-28 19:17   点击量:


图片1_副本.png


      2021年12月24日下午,新疆党校(行政学院)系统教学研究会八届三次理事会暨地(州、市)党校(行政学院)办学质量评估业务工作培训会以视频方式召开,主会场设在自治区党校(行政学院)学术交流中心,各地(州、市)党校(行政学院)设分会场。自治区党校(行政学院)副校(院)长、新疆党校(行政学院)系统教学研究会会长崔天舒出席讲话,自治区党校(行政学院)工作处处长张海涛主持会议。主会场参会的有铁路局党(干)校常务副校长康宏玲,八一钢铁有限公司党校常务副校长黄成,自治区党校(行政学院)部分教研部、《实事求是》杂志社及教务科研管理部门的相关负责同志;分会场参会的有各地(州、市)党校(行政学院)的常务副校(院)长及相关科室的负责同志。




      崔天舒强调,要深刻领会习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分发挥全区党校(行政学院)系统教学研究会的平台作用,找准教学科研与党委中心工作的结合点,深入系统开展党的重大理论和现实问题的前瞻性研究,不断提高资政辅政水平,真正做到学好、贯彻好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。各地(州、市)党校(行政学院)要以办学质量评估业务培训会为契机,明确工作目标,细化工作方案,全面提升教学质量和办学水平,切实达到以评促办、以评促管、以评促建、以评促改、以评促发展的目的。


图片6_副本.png


      会上,张海涛向与会代表通报了新疆党校(行政学院)系统教学研究会八届三次理事会的议程,32名理事会会员就研究会的法定代表人、秘书长、副秘书长及部分理事和常务理事变更和增补人选进行了表决,并审议通过了新修订的《新疆维吾尔自治区党委党校(行政学院)系统教学研究会章程》。 


     最后,张海涛根据《地(州、市)党委党校(行政学院)办学质量评估指标体系解读》,结合当前各地(州、市)党校(行政学院)在办学质量自评阶段出现的一些问题和疑惑,对地(州、市)党委党校(行政学院)办学质量评估工作的总体安排、工作流程和相关要求进行了统一说明,对评估中的注意事项及指标要点进行了详细解读。


撰稿:周 敏

摄影:薄其燕

审核:张海涛

编辑:王亚虹

信息技术部报道