当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)理论学习中心组邀请专家解读《中华人民共和国监察法实施条例》

发布时间:2021-12-28 11:48   点击量:


      为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法实施条例》(以下简称《实施条例》),推进校(院)党风廉政建设和反腐败工作,提高党员领导干部的政治意识、纪律意识和法治意识,2021年12月24日,自治区党委党校(行政学院)举行理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请校(院)法学教研部副教授王萍作《实施条例》专题讲座。副校(院)长孟汉江主持会议,校(院)委理论学习中心组成员、机关党委委员等17人参加会议,驻党委组织部纪检监察组成员列席会议。


IMG_3411_副本.jpg


      会上,王萍副教授从“制定监察法的重要意义”、“监察法及实施条例的重要内容”、“监察法的贯彻落实”三个方面对《实施条例》进行了细致的讲解。专题讲座主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论深度,又有现实针对性,为党员领导干部完整准确领会《实施条例》的核心要义、丰富内涵、实践要求提供了很好思路和有益启示。


      参会人员表示,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,完整准确把握《实施条例》主旨要义,进一步强化廉政意识和纪律意识,把讲政治、守纪律、明规矩落实到各项具体工作中,以全面从严治党新成效保障校(院)各项事业高质量发展。



撰稿、摄影:张阳

审核:王剑剑

编辑:王亚虹

信息技术部报道