当前位置: 主页 > 地州县市党校动态 >

湘吐两地举行新疆“四史”特色课程项目合作线上签约仪式

发布时间:2022-03-29 11:31   点击量:


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于干部教育培训工作的重要论述以及第三次中央新疆工作座谈会和第八次全国对口支援新疆工作会议精神,充分发挥湖南省干部教育经验丰富和吐鲁番新疆“四史教育资源丰富的优势,推动湖南和吐鲁番之间的交流合作2022年3月25日,吐鲁番市委党校与湖南省委党校文史教研部举行了新疆“四史”特色课程项目合作线上签约仪式。

     

出席本次签约仪式的领导有:湖南省委党校文史教研部主任伍先禄、教授刘爱平吐鲁番市委党校常务副校长陈文新、副校长陈新林签约仪式由吐鲁番市委党校副校长、湖南省委党校副教授徐芳主持。

 

线上签约仪式上,吐鲁番市委党校副校长陈新林宣读合作协议具体内容,双方就合作内容进行了深入交流并签订了《中共吐鲁番市委员会党校新疆“四史”特色课程项目合作协议》。

 

湖南省委党校文史教研部伍先碌主任表示希望通过此次合作加深湘吐两地友好交流,增进湘吐情谊,携手打造新疆“四史”教育品牌。

    吐鲁番市委党校常务副校长陈文新同志代表吐鲁番市委党校对湖南省委党校的长期支持和援助表示感谢,指出此次合作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党中央治疆方略,深入推进文化润疆工程,铸牢中华民族共同体意识为主线,夯实各民族共同奋斗、共同繁荣发展的思想基础的具体举措,吐鲁番市委党校充分借鉴湖南省作为文化大省强省的优势和成功的运作经验,深入挖掘吐鲁番丰富的历史文化资源,开发特色精品课程,打造新疆“四史”教育基地,打造干部教育培训的特色品牌,树牢党史观和大历史观,正本清源、固本培元,深入开展文化润疆工程,不断铸牢中华民族共同体意识,夯实新疆社会稳定和长治久安的思想根基。

    湘吐虽隔千里,但情谊延绵不断。此次线上成功签约后,双方将紧密合作促使各项工作尽快落地,确保取得预期成果。

 

撰稿:邓赞松 

摄像:吉勇 

审核:陈文新

信息技术部报道