当前位置: 主页 > 教学工作 >

弘扬延安精神 加强党性教育

发布时间:2021-11-02 12:25   点击量:


——中青三班参观延安精神教育基地


      延安精神是我们党的宝贵精神财富,党的十八大以来,习近平总书记就什么是延安精神、为什么要弘扬延安精神、怎样弘扬延安精神等问题,发表了一系列重要论述,为在新的历史条件下弘扬延安精神进一步指明了方向。为发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,2021 年 10 月 29 日下午,自治区党委党校中青三班全体学员来到延安精神新疆教育基地,回望延安时期的历史,追寻红色记忆,接受红色教育,传承红色基因。


图片1_副本.png


中青三班全体学员在延安精神教育基地合影留念


      在讲解员的带领下,中青三班全体学员详细了解了延安革命历史图文资料,通过聆听革命故事、缅怀革命先烈,把红色基因渗入血脉、融入灵魂、化为行动。一张张延安革命历程的图片,一个个可歌可泣的抗战历史故事,让党员们身临其境感受到了老一辈革命家自力更生、艰苦奋斗的延安精神和革命理想高于天的坚定信念和精神追求,使全体学员思想上受到了一次生动的党性教育。


图片2_副本.png


中青三班全体学员在认真聆听讲解员讲解。


      接下来,重温入党誓词、共唱“红色”歌曲,《没有共产党就没有新中国》的歌声将活动带入高潮,全体党员齐声高歌, 激昂的旋律、豪迈的歌声在延安馆内回荡。


图片3_副本.png


中青三班全体学员齐声合唱《没有共产党就没有新中国》


      艰苦奋斗、自力更生是延安精神的显著特征。在新时代的历史新征程上,大力弘扬延安精神就是要始终保持中国共产党的本质特征,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。团结凝聚力量, 实干才能兴邦。我们要紧跟时代步伐,坚持与时俱进,用延安精神激发动力、激励干劲,凝聚奋进新时代的磅礴力量,继续攻坚克难、高歌猛进,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。



撰稿:中青三班学员 孙文浩

审核:王鹏

编辑:王亚虹

信息技术部报道